Панель управления

У нас родилось 36.800 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Пациентам
Состоялось собрание общества неонатологов

Главная страница / Новости

Состоялось собрание общества неонатологов

Просмотров: 12607

В краевом центре охраны материнства и детства состоялось собрание общества неонатологов. На рабочую встречу приехали специалисты из медицинский учреждений Красноярска и Красноярского Края.
 
 
На собрании Людмила Карпова главный внештатный неонатолог Красноярского края, зам. гл. врача по неонатологии Краевого центра охраны материнства и детства выступила перед коллегами с докладом на тему: «Энтеральное питание»  Врач поделилась опытом и практикой Краевого центра, а так же напомнила основные положения из  клинических рекомендаций  по энтеральному питанию.
 

Энтеральное питание - вид нутритивной поддержки, при котором питательный субстрат (грудное молоко, специализированная смесь для искусственного вскармливания) поступает в желудочно-кишечный тракт в полном или частичном объеме перорально (кормление из бутылочки, грудное вскармливание), через зонд, либо через гастро – или еюностому. Энтеральное питание считается полным, когда все нутриенты вводятся через желудочно-кишечный тракт в количествах, соответствующих физиологическим потребностям. Нутритивные потребности недоношенного ребенка определяются фактической массой тела, постконцептуальным возрастом, наличием и тяжестью течения заболевания.

 
 
Собрание прошло в свободной форме,  после доклада участники  сообщества  обменялись опытом и обсудили актуальные  вопросы.
 
Полезные ссылки для врачей: