Панель управления

У нас родилось 36.800 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Пациентам
В Краевом центре охраны материнства и детства  прошло первое  заседание общественного совета в новом году

Главная страница / Новости

В Краевом центре охраны материнства и детства прошло первое заседание общественного совета в новом году

Просмотров: 12249

На заседании руководитель Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства представил членам совета итоги учреждения за 2016 год. Так, главный врач Андрей Павлов рассказал об основных достижениях клиники.
 
 
- Нам удалось не только удержать рекордно низкий показатель младенческой смертности, но и снизить его с 6,2 до 6,0 промилле. Впервые Красноярский край стал второй территорией в СФО по данному показателю, уступив первенство только Томской области. Безусловно, это является показателем работы многих медицинских работников не только нашей организации, но наш вклад в общую копилку трудно переоценить, и он очень значителен, - отметил Главный врач.
 
 
Также, А.Павлов отметил работу всех служб детства и родовспоможения клиники, активную деятельность учебно-симмуляционного центра, поделился значимыми событиями за прошедший год и планами на текущий.
Например, для реализации программы снижения доли оперативного родоразрешения в регионе на базе краевого реанимационно-консультативного центра создан центр компетенций, основной задачей которого является решение вопроса о виде и месте родоразрешения беременных женщин. Вопрос о проведении плановой операции кесарево сечения решается, практически, индивидуально.
 
- Одной из целью являлось снижение доли операций кесарево сечение. В учреждении был разработан и успешно внедрен протокол ведения родов у женщин с рубцом на матке через естественные родовые пути. Или же, учитывая то, что подавляющее число женщин с предлежанием или врастанием плаценты родоразрешаются в условиях нашего стационара, а наличие данной патологии кратно повышает риск возникновения массивного акушерского кровотечения, в 2016 году был разработан и внедрен клинический протокол ведения родов у женщин с предлежанием плаценты. За 2016 год удалось снизить долю оперативных родоразрешений в крае на 2% с 31,2% до 29,2%, – говорит Андрей Владимирович в своем докладе.