Панель управления

У нас родилось 35.635 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Платные услуги
В Краевом центре охраны материнства и детства провели мероприятие, посвященное дню недоношенного ребенка

Главная страница / Новости

В Краевом центре охраны материнства и детства провели мероприятие, посвященное дню недоношенного ребенка

Просмотров: 13535

С 2009 года 17 ноября определен Европейским фондом заботы о новорожденных детях как Международный день недоношенного ребенка, в 2011 году 17 ноября впервые был отмечен как Всемирный день преждевременно рожденных детей. «День белого лепестка» – называют его во всем мире, подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность таких детей. Смысл этого памятного дня – в том, чтобы поддержать родителей и детей, подчеркнуть, что даже глубокая недоношенность это не приговор, и современная медицина способна решать эту проблему. В мире ежегодно более 15 млн. детей появляются на свет недоношенными. 
 
 
В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и отметили всемирный день недоношенного ребенка. На мероприятие были  приглашены родители с их малышами, которые родились в Центре. Большинство из них появились на свет с массой менее 1000 грамм. Для гостей была  организована специальная праздничная программа  с выступлениями творческих коллективов и работой аниматоров. Родители встретились с  руководством и врачами  Краевого центра охраны материнства и детства. 
 
 
 
 
Для детей работали тематические площадки: песочная студия, пальчиковые краски, аквагрим, фото-зона и шоу мыльных пузырей.
 
 
Так же маленьким гостям показали кукольный театр и устроили различные конкурсы для мам и пап.
 
 
 
Организаторы приготовили специальное слайд-шоу на экранах, где собрали истории малышей, которые родились в перинатальном центре с низкой и экстремально низкой массой тела.
 
 
"Мы родились с весом 900 граммов. У нас критический вес был. Нас очень долго выхаживали. Мы три месяца здесь отлежали. Но все благополучно прошло у нас", - рассказывает бывшая пациентка Ольга Черных 
 
 
Заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей  Людмила Карпова: "Мы наблюдаем детей в кабинете катамнеза уже после выписки. Если перевести на русский язык - это наблюдение детей с экстремальной низкой массой тела уже после выписки из стационара. Это его развитие нервно-психическое, опорно-двигательные функции, это его питание, физическое развитие".  
 
 
Выхаживание недоношенных детей с экстремально низкой массой тела - высокотехнологичный процесс, требующий работы специально подготовленных врачей и оборудования. Из краевого центра охраны материнства и детства за время существования кабинета катамнеза  выписано 202 малыша, которые родились с экстремально низкой массой тела (до 1000 гр).
 
 
 

Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства выражает огромную благодарность за подготовку и проведение праздника Наталье Иордан, а так же спонсорам и партнерам мероприятия: