Панель управления

У нас родилось 33.160 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
В красноярском краевом центре охраны материнства и детства организована служба внутреннего клининга

Главная страница / Новости

В красноярском краевом центре охраны материнства и детства организована служба внутреннего клининга

Просмотров: 12531

Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства является современным медицинским учреждением высокого уровня. Площадь общих территорий Центра составляет 8.000 квадратных метров – это холл, лестничные пролеты, входные группы, подземный переход. Для поддержания чистоты в местах большой проходимости в условиях острого кадрового дефицита младшего медицинского персонала принято решение создать клиниговую группу.
Цель подобной оптимизации заключается в повышении экономической эффективности, экономии  ресурсов, снижению хозяйственных затрат, в минимальном расходе труда и времени персонала, занятого уборкой, а так же в сохранении и повышении качества выполняемых работ.
К персоналу клининговой группы высокое требование. Прежде чем приступить к работе, сотрудник проходит специальное обучение. Работа команды организована круглосуточно. Общая территория поделена на условные участки, за которым закреплен человек. Периодичность уборки зависит от посещаемости участка.
В работе используются современнее клининговое оборудование. Одним из них являются специальные уборочные системы тележек с цветовой кодировкой.  На одну тележку можно поместить все необходимое оборудование и материалы. Эти тележки мобильны, они позволяют максимально оптимизировать условия труда и значительно повысить качество выполненной работы.  Для уборки больших площадей и поддержания чистоты во всем учреждении были приобретены специальные моющие машины. Для ее управления сотрудник проходит определённый инструктаж. Такие машины  лучше и быстрее убирают площади и подходят для любых поверхностей.
Подобный подход в работе полностью оправдывает себя.  Уровень чистоты в любом медицинском учреждении – залог эффективности лечебных мероприятий и основа санитарно-гигиенических условий всего заведения.