Панель управления

У нас родилось 36.800 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Пациентам
Сурдологи Краевой детской больницы внедрили технологии по настройке кохлеарных имплантов

Главная страница / Новости

Сурдологи Краевой детской больницы внедрили технологии по настройке кохлеарных имплантов

Просмотров: 17691

Ежегодно сурдологи Краевой детской больницы обследуют и проводят лечение более 1200 ребятишкам со всего Красноярского края. Около половины детей имеют глубокие нарушения слуха, т.е. являются инвалидами по слуху. Остальные пациенты являются слабослышащими, либо с односторонней потерей слуха или имеющие аномалии развития органов слуха.
 
Сегодня специалисты Краевого сурдологического центра оказывают консультативную, диагностическую и лечебную помощь детям всего Красноярского края в возрасте от 0 до 18 лет, у которых выявлены нарушения слуха различного характера. В центре работает целая команда высококвалифицированных специалистов: сурдологи, неврологи, психиатры, логопеды, а также дефектологи, сурдопедагоги и медсестры-аудиометристы.
 
В настоящее время в больнице все шире внедряются объективные методы диагностики нарушений слуха у детей, начиная с первых дней жизни, в том числе и недоношенных новорожденных детей. Разработана технология слухопротезирования детей раннего возраста. Маленькие пациенты имеют возможность получить высокоэффективные цифровые слуховые аппараты, рассчитанные на различные уровни слуховых потерь. Специалистами разработаны психолого-педагогические методы по реабилитации глухих и слабослышащих детей раннего возраста, а также их социальной адаптации. Также в центре проводится выявление показаний для проведения высокотехнологичной медицинской помощи - кохлеарной имплантации, обеспечивающей возможностью слышать глухим детям. Маленькие пациенты могут быть прооперированы как на центральных базах в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, так и в Красноярске на базе краевой клинической больницы. Так в 2013 году в краевой центре были прооперированы 25 пациентов.
 
«Все операции по кохлеарной имплантации проводятся по квотам бесплатно, поясняет заведующая детским сурдологическим центром Валькова Марина Анатольевна, - в 2013 году мы получили новое оборудование по настройке речевых процессоров кохлеарных имплантантов. Специалисты нашего центра прошли обучение и теперь мы имеем возможность проводить настройку кохлеарных имплантов, не выезжая на пределы краевого центра».
 
«5 лет назад нашему сыну Семену был поставлен диагноз тугоухость 4 степени, - рассказывает мама пациента Светлана Сергеевна, - нам предложили сделать операцию по восставнолению слуха, т.е. провести кохлеарную имплантацию. Признаться, мы очень переживали, но очень хотели, чтобы сын имел возможность слышать и развиваться по своему возрасту. Мы решились на операцию и ни о чем не пожалели. Сейчас наш сын ходит в обычный детский сад и ничем не отличается от других ребятишек в группе. Однако регулярно два раза в год мы приезжаем в Краевую детскую больницу на обследование. Здесь нас тестируют, проверяют, как идёт развитие у Семена, и пока наши результаты всех только радуют!»
           
Для справки:
       Специалисты краевого сурдологического центра ведут также плановую выездную работу по профилактическим осмотрам несовершеннолетних детей в различных территориях красноярского края. Два раза в год врачи сурдологи осматривают  обучающихся в специализированных учебных заведениях для слабослышащих детей. Это школы города  Красноярска, Ачинска и Минусинска, а также специализированный детский сад Березовского района.