Панель управления

У нас родилось 36.800 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Пациентам
Перинатальный центр г. Ачинска появится на территории городской детской больницы и родильного дома

Главная страница / Новости

Перинатальный центр г. Ачинска появится на территории городской детской больницы и родильного дома

Просмотров: 25030

Специалисты детской краевой больницы и Перинатального центра провели выездную проверку межрайонного центра г. Ачинска с целью определения качества оказываемой медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным группы повышенного риска.
 
В состав выездной бригады вошли зам. главного врача по орг.-метод. работе Н.А. Зорин, заведующие отделениями анестезиологии и реанимации Н.Н. Попандопуло и Н.А. Мосякин, зав. хирургическим отделением Д.М. Чубко, заведующая неонатальным центром Л.Н. Карпова, а также специалисты Перинатального центра психолог В.В. Молокова и социальный работник Н.А. Архангельская.
 
Ачинский межрайонный центр является медучреждением второго уровня, где оказывается медицинская помощь пациентам группы среднего риска. Территориально межрайонный центр охватывает Шарыповский, Козульский и Ужурский районы, город Боготол и село Тюхтет. В роддоме г. Ачинска ежегодно принимается около 3.000 родов, 7% из которых в прошлом году были зафиксированы как преждевременные.
 
 
В настоящее время для решения существующих проблем в системе охраны материнства и детства необходимо обеспечить приоритетное развитие и поддержку акушерско-гинекологической и неонатальной служб на всех уровнях. По оценке красноярских специалистов сегодня в городской больнице г. Ачинска необходимо делать акцент на укрепление материально-технической базы специализированных служб, а также на решение кадрового вопроса. По результатам проверки работы родильного дома г. Ачинска, в частности кабинета медико-социальной помощи, специалистами было определено, что кабинет работает в полную силу и успешно сотрудничает с центром социального обслуживания населения, с комиссией по делам несовершеннолетних, а также с центрами опеки и попечительства. Специалистами данного кабинета регулярно осуществляется медико-социальный патронаж женщин, обратившихся за помощью. В плановом порядке проводятся акции, мероприятия, лекции (семинары) по репродуктивному здоровью для молодежи с цельюформирования здоровых социальных связей и ответственного отношения к своему здоровью.
 
 С учётом того, что Красноярский край был включён в перечень субъектов Российской Федерации для первоочередного строительства перинатальных центров в рамках программы «Мероприятия по развитию сети перинатальных центров в РФ», рассчитанной на 2013-2016 гг., перспективы развития службы родовспоможения г. Ачинска, с вводом в эксплуатацию перинатального центра, достаточно высоки. Второй перинатальный центр планируется возвести в г. Норильске, где также располагается межрайонный центр для оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным группы повышенного риска. Стоит особо подчеркнуть, что строительство этих двух межрайонных перинатальных центров позволит организовать более полное функционирование трехуровневой системы перинатальной помощи в Красноярском крае.
 
В настоящее время проводятся мероприятия по обеспечению разработки проектно-сметной документации на строительство межрайонного перинатального центра г. Ачинска, который должен расположиться на территории возле городской детской больницы и родильного дома.
 
По мнению главного врача городской детской больницы г. Ачинска Александра Третьякова: «Строительство перинатального центра на этой площадке вполне оправдано, ведь его близость с городской детской больницей позволит выстроить весь процесс работы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи новорожденным в правильной логистике. Другое дело, что с введением в эксплуатацию медицинского учреждения такого уровня возникнет большая потребность в кадрах и в этом смысле важно своевременно провести эффективную работу по привлечению молодых специалистов с целью их дальнейшего трудоустройства».
 
 
Также необходимо отметить, что запуск межрайонных перинатальных центров в городах Ачинске и Норильске позволит максимально эффективно выстроить работу трехуровневой системы службы родовспоможения края по оказанию специализированной высокотехнологичной помощи беременным женщинам и новорожденным детям.
 
Для справки:
Предполагаемая сметная стоимость строительства перинатального центра в г. Ачинске 1.830, 0 млн рублей.
 
Красноярский перинатальный центр мощностью 190 коек и площадью 35 тыс.м2.был построен по индивидуальному проекту. Перинатальный центр был открыт 15 декабря 2011 года и стал головным учреждением в 3-х уровневой системе оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным. В структуру центра входит консультативная поликлиника, реанимационно-консультативный центр, отделения патологии беременности, родовое, послеродовое, гинекологическое, неонатальные и реанимационные отделения.
 
Основной задачей Перинатального центра является улучшение демографической ситуации путем снижения материнской и перинатальной смертности.