Панель управления

У нас родилась 21.200 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
Состоялась рабочая встреча руководителей проекта «Детство без опасности»

Главная страница / Новости

Состоялась рабочая встреча руководителей проекта «Детство без опасности»

Просмотров: 778

В "Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства" обсудили запуск и развитие проекта «Детство без опасности». Проект "Детство без опасности", реализуемый экспертным центром при поддержке Госавтоинспекции МВД России и Министерства здравоохранения России, стал победителем конкурса и получил грант Президента Российской Федерации на реализацию в трех регионах Российской Федерации. Одним из которых является Красноярский край.

На встрече присутствовали заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Маркович Немик, главный врач Краевого центра охраны материнства и детства Андрей Владимирович Павлов, Начальник управления Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России по Красноярскому краю Алексей Викторович Членов, директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Вячеславович Мельников и руководитель проекта Олеся Одиссеевна Куцурова.

Открывая рабочую встречу, Борис Немик, поблагодарил за то, что подняли эту тему. «Уверен, что молодым семьям нужно помогать сохранять семью, поддерживать ответственность за здоровье и жизнь детей. В ходе реализации этого масштабного проекта на территории региона, мы можем вырастить новое поколение россиян, ориентированных, в первую очередь, на безопасность для своих детей» - заключил заместитель министра.

Главный врач центра Андрей Павлов рассказал о работе центра, об используемом оборудовании и, затронув статистические данные, подчеркнул: «Каждый четвертый ребенок умирает от внешних причин вне стен больницы, именно поэтому такой проект, как «Детство без опасности», крайне важен для региона. Я уверен, что такие тренинги станут хорошим профилактическим инструментом в предотвращении детской смертности».

"Детство без опасности" - это стратегический проект, направленный на формирование одного из важнейших составляющих элементов института семьи: обеспечения безопасности ребёнка. Ключевым элементом "Детства без опасности" являются регулярно проводимые информационные тренинги, которые объясняют молодым родителям важность использования автокресел и позволяют стимулировать их приобретать автокресло уже к моменту выписки из роддома. Также совместно с профильными министерствами и ведомствами в 2018 году мы планируем расширение тематики тренингов и разработку методических пособий» - рассказал на встрече Вадим Мельников.

«По итогам 11 месяцев 2017 г. на территории Красноярского края с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет не удаётся стабилизировать ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом. При снижении количества происшествий с участием детей и раненых несовершеннолетних, увеличилось число погибших. С участием детей происходило каждое 9 происшествие от общего числа происшествий в регионе. В целом, неблагоприятная обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом сохраняется на территории 14 районов края. Считаю, что данный проект жизненно важен для нашего края», - прокомментировал Алексей Членов.

По итогам встречи была достигнута договоренность о реализации проекта на территории региона на самом высоком уровне, а также подписание соглашения о сотрудничестве.



0