Панель управления

У нас родилось 20.000 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
В краевом центре охраны материнства и детства прошли тактико-специальные учения

Главная страница / Новости

В краевом центре охраны материнства и детства прошли тактико-специальные учения

Просмотров: 328

 
В краевом центре охраны материнства и детства прошли тактико-специальные учения сотрудников. В ходе занятия был отработан алгоритм действия персонала в случае выявления больного, с подозрениями на чуму в лечебном учреждении. 
 
 
По легенде, в приемное отделение перинатального центра поступила пациентка "Н" с диагнозом беременность, угроза преждевременных родов. У нее наблюдалась высокая температура, озноб, резкая головная боль, мучительная жажда, частая рвота,одышка и болезненность в шейном отделе справа.  Врачи оценили ее состояние как тяжелое. У нее была смазанная, неразборчивая речь. 
 
 
При сборе анамнеза было установлено, что пациента ранее прибыла из Забайкальского края на ярмарку пушнины. Ее муж охотится в степи на зверьков, женщина занимается выделкой шкурок. Пациентка "Н" отмечает, что при своей работе были укусы блох, в том числе и в область шеи, в месте которого произошло увеличение шейного лимфоузла справа и его резкая болезненность.  В срочном порядке, специалисты центра  в  специальных костюмах,  изолировали бокс, где находилась пациентка и выставили посты.
 
 
Врачи отработали реальные схемы оповещения и сбора личного состава штаба ГО и ЧС и руководящего состава, проверили действия личного состава приемного отделения при госпитализации пациентки с подозрением на чуму, обсудили вопросы обмена информацией внутри подразделений учреждения при возникновении на особо опасной инфекции.
 
 
 
 
"Тактико-специальное учение в целом, прошло на высоком организационном  и исполнительском  уровне. С поставленными задачами коллектив лечебного учреждения справился. Медицинский персонал четко  показал алгоритм действия при особо опасных инфекциях" -   оценил  заместитель главного врача по  мобилизационной работе и гражданской обороне Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Валерий Бархатов.
 
 
 
Чума – высококонтагиозная бактериальная инфекция с множественными путями передачи и эпидемическим распространением, протекающая с лихорадочно-интоксикационным синдромом, поражением лимфоузлов, легких и кожи. Клиническому течению различных форм чумы свойственна высокая лихорадка, тяжелая интоксикация, возбуждение, мучительная жажда, рвота, регионарный лимфаденит, геморрагическая сыпь, ДВС-синдром, а также свои специфические симптомы (некротические язвы, чумные бубоны, ИТШ, кровохарканье). Диагностика чумы осуществляется лабораторными методами. Лечение проводится в условиях строгой изоляции.  Чума относится к группе особо опасных инфекций. 
Основным источником чумы, а также её резервуаром являются дикие грызуны, которых насчитывается около 300 видов, а распространены они повсеместно. Но сохранять возбудитель способны не все животные. В каждом природном очаге имеются основные виды, которые хранят и переносят инфекцию. Главными природными источниками являются суслики, сурки, полевки, песчанки, пищухи и прочие.



0