Панель управления

У нас родилось 23.717 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
"КОГДА ПАЦИЕНТ ВНУТРИ" - О высоких технологиях в Краевом центре охраны материнства и детства

Главная страница / Печатные материалы

"КОГДА ПАЦИЕНТ ВНУТРИ" - О высоких технологиях в Краевом центре охраны материнства и детства

Просмотров: 5335

Одно дело - оперировать пациента, который лежит у тебя на столе. И совершенно другое, когда его очертания лишь еле различимы на экране монитора. Безумная ответственность уже за двоих: маму и ещё не родившегося малыша - эмоциональная нагрузка вдвойне.
 
- Простейшие внутриутробные операции в нашей клинике проводятся с момента открытия, - рассказывает Татьяна ЛОБАНОВА, завотделением ОЛФМИ в акушерстве и гинекологии Красноярского краевого клинического Центра охраны материнства и детства. - Это обычные пункции пуповины при многоводии. А в этом году мы начали делать внутриутробное заменное переливание крови у резус-отрицательных женщин. Это уже высокие технологии!
Резус-конфликт, когда мама с отрицательным резусом, а ребенок с положительным, - серьёзная проблема, которая вызывает поражение плода.
Раньше наши женщины с подобной проблемой чаще всего направлялись на операцию в Екатеринбург. Ещё их делают в Москве, Питере, Челябинске и Новосибирске. И вот теперь в Красноярске.
Врачи из суеверия долго не говорили об этом на широкую общественность. И только когда первая прооперированная пациентка сама благополучно родила здорового малыша - решились. Технически операция невероятно сложная, показана несколько раз за беременность в зависимости от состояния. Всё делается в условиях развёрнутой операционной, риск отслойки плаценты и внутриутробной гибели плода очень высок. Анестезиологи и детская реанимация наготове, чтобы в любой момент дать женщине наркоз и родоразрешить. 
 
 
А в прошлом году в Центре произошло настоящее чудо. Маленькая дочка у Анны не должна была родиться вовсе. Внутриутробно у малышки выявили опухоль средостенья. Вопрос ставился о досрочном прерывании. Но доктора решили не сдаваться. Дважды сделали пункцию перикарда - внутриутробная операция, при которой убирается жидкость. И в 36 недель сделали кесарево сечение в кардиоцентре. А следом прооперировали и дочку - убрали опухоль, которая, к счастью, оказалась доброкачественной. Кроме этого, у малышки было всё в порядке. Сегодня девочке пошёл уже второй год. Это абсолютно здоровый ребёнок, её даже сняли с учёта узких специалистов. 
 

«АиФ на Енисее» №33 (1814). 12/08/2015

 



0