Панель управления

У нас родилось 33.160 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Учителя дистанционной школы провели для детей особенный урок

Главная страница / Новости

Учителя дистанционной школы провели для детей особенный урок

Просмотров: 8267

В отделении онкологии и гематологии Красноярского краевого центра охраны материнства и детства учителя физики дистанционной школы провели интерактивный урок "Чудеса науки".  Педагоги показали различные опыты, а также, совместно с детьми, провели некоторые исследования в игровой форме. Вовлеченные в процесс дети  с удовольствием выполняли задания, отвечали на вопросы,  затем, вместе с педагогами, разбирались в секретах экспериментов.

 

В этом году  в отделении 11 ребят являются учениками различных школ. На данный момент они проходят длительное лечение в центре охраны материнства и детства. Стоит отметить,  что в отделении 1 ребенок является первоклассником. К каждому школьнику прикреплен свой педагог.  Учителя дистанционно проводят занятия  каждый день по индивидуальной школьной программе, с учетом состояния здоровья ученика.

«Задача проекта - современное обучение детей школьной программе в рамках федерального образовательного стандарта с помощью дистанционных технологий. Это особенно важно для старшеклассников, которые готовятся к сдаче единого государственного экзамена», - поясняет главный врач.

С 2015 года в отделении, помимо традиционных уроков, у детей появилась возможность получать знания с использованием дистанционных образовательных технологий. Проект создан для онлайн-обучения пациентов, находящихся на длительном лечении в стационаре больницы, чтобы исключить отставание от школьной программы и своих сверстников.  Это единственный подобный проект в Красноярском крае.