Панель управления

У нас родилось 35.635 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Платные услуги
Специалисты Краевого центра охраны материнства и детства успешно провели сложную операцию новорожденному в г.Назарово

Главная страница / Новости

Специалисты Краевого центра охраны материнства и детства успешно провели сложную операцию новорожденному в г.Назарово

Просмотров: 12950

В канун нового 2016 года в Назаровский родильный дом поступила женщина с родовой деятельностью с диагностированным пороком развития плода.
У новорожденного ребенка был диагностирован "Гастрошизис" - это порок развития передней брюшной стенки, при котором не происходит ее заращения. В брюшной стенке имеется дефект - отверстие, через которое выпадают наружу петли кишечника.  
Из-за порока роды изначально планировалось принять в Краевом перинатальном центре, но родовая деятельность началась раньше предполагаемого срока. Врачи Назаровской  районной больницы провели операцию кесарево сечение, и заблаговременно вызвали специалистов Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства. 
Благодаря слаженному оперативному взаимодействию врачей, в течение двух часов с момента рождения новорождённый был прооперирован детским хирургом краевого центра. Уже после успешно проведенной операции маленького пациента санитарной авиацией доставили в отделение реанимации Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства. Сегодня малыш находится на лечении в детском хирургическом отделении Краевого центра охраны материнства и детства, его жизни ничего не угрожает. 
"Подобные операции делают у нас в Центре не первый год и с таким пороком  плода женщина должна была родить у нас, чтобы оказать ребенку необходимую помощь в первые часы жизни. Сложность заключалась в том, что роды начались раньше  предполагаемого срока, и действовать нужно было незамедлительно. " - поясняет заведующий хирургическим отделением Давид Марленович Чубко.