Панель управления

У нас родилось 35.635 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Платные услуги
Детские хирурги Центра проводят операции с использованием роботизированных 3Д - технологий

Главная страница / Новости

Детские хирурги Центра проводят операции с использованием роботизированных 3Д - технологий

Просмотров: 14366

В хирургическом отделении Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства проводится хирургическая коррекция внутренних пороков развития у новорожденных и детей раннего возраста, с использованием роботизированных 3Д - технологий.
Так, трехмесячному ребенку провели роботоассистированную 3Д - операцию. У маленького пациента была болезнь Гишпрунга. Операцию провел заведующий хирургическим отделением Давид Марленович Чубко.
 
 
«При коррекции болезни Гишпрунга, оперируют у нас в стране всего 5-6 хирургов, именно эндоскопическим путем, когда через маленькие разрезы внутрь вводят инструменты и камеру.  А роботоассистированным методом сделали впервые в Красноярском крае у нас в Центре. Общий смысл заключается в том,  что хирург может находиться в одном конце стола, где его движения будет повторять робот. За счет 3Д - технологий создается прекрасная визуализация. Качество увеличивается в разы.  Возникает ощущение,  что ты сам находишься внутри. За счет этого, ты более смелее оперируешь, видишь идеально анатомическую структуру, особенно крупные сосуды. И не смотря на то, что между тобой и пациентом есть инструменты, они вообще не чувствуются,  как будто ты сам всё  делаешь руками. Было глубокое удовлетворение, и неожиданно получилось всё хорошо. Инновации, которые сейчас создаются, я ещё больше уверен, их надо активнее внедрять. Хирургия не может стоять на месте» - рассказывает Давид Чубко
 
 
 
 
Болезнь Гиршпрунга – заболевание, возникающее в результате врожденного нарушения развития нервных сплетений, обеспечивающих иннервацию толстого кишечника. Патология сопровождается запорами и нарушением всасывания в толстом кишечнике. Легко протекающая болезнь Гиршпрунга может проявиться только во взрослом возрасте, тяжелое течение характеризуется неотхождением мекония (первородного кала) у новорожденного. Заболевание диагностируется с помощью рентгеноконтрастного и эндоскопического исследования кишечника.