Панель управления

У нас родилось 29.200 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Краевой центр охраны материнства и детства поддержал всемирную акцию игрушек-осьминожек для недоношенных детей

Главная страница / Проект "Чудо-клубочки"

Краевой центр охраны материнства и детства поддержал всемирную акцию игрушек-осьминожек для недоношенных детей

Просмотров: 12342

Чудо-осьминожки впервые появились в Дании — одна мама связала такую игрушку для своего ребёнка, который родился раньше срока и лежал в кувезе. Результат всех удивил — малыш после этого стал спокойнее и его дыхание нормализовалось. 
 
Проект помощи недоношенным детям посредством чудо-осьминожков существует с января 2013 года и приобрёл огромную популярность в Голландии, Швеции, Бельгии, а с нынешнего года — и в других странах на разных континентах.  Такие игрушки благоприятно влияют на совершенствование функций нервной системы, и стимулирует психоэмоциональное развитие ребенка. Идею поддержали и в нашем Краевом центре охраны материнства и детства.  
"Эффект применения осьминожков заметнее всего на примере очень распространённой у всех преждевременно рождённых деток проблемы — вырывания зонда, через который малыш питается. Если ребенок возьмется за щупальцу осьминожка, он будет спокойно лежать, спокойно дышать, и зонд ему уже не будет так сильно мешать. Мы уже с эпидемиологом обговорили, какие требования нам нужны. Чтобы каждый осьминожек обрабатывался - это может быть стерилизация, стирка. В нашем учреждении это все возможно", - поясняет заведующая отделением патологии новорожденных Краевого центра охраны материнства и детства Людмила Карпова 
 

Особое внимание будет уделяться материалу, из которого будут изготавливаться игрушки. Он должен быть наиболее безопасным и легко поддаваться санитарной обработке. Нитки - только хлопчатобумажные, наполнитель - гипоаллергенный холофайбер. Все максимально безопасно для недоношенных малышей.  Активисты уже привезли первые экземпляры игрушек для детей. Сейчас они проходят необходимую обработку, где по завершению специалисты решат, подходят  ли они для использования, согласно всем санитарным требованиям.
 
 
 
 

В красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства концентрируется наибольшее количество таких  маленьких пациентов, находящихся в очень тяжёлом состоянии. Некоторые из них находятся в отделениях Центра по 2-3 месяца, пока Врачи стабилизируют их основные жизненные функции, и они не наберут достаточный вес, чтобы выписаться домой. Таких детей в Центре ежедневно находится более 50.