Панель управления

У нас родилось 33.160 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
В пресс-центре «Комсомольской правды» прошел круглый стол «Безопасность пищевых продуктов. Основы здорового питания»

Главная страница / Новости

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошел круглый стол «Безопасность пищевых продуктов. Основы здорового питания»

Просмотров: 11682

С приветственным словом к участникам обратилась главный врач Красноярского краевого Центра медицинской профилактики, главный специалист по профилактической медицине СФО, к.м.н., доцент Ольга Кутумова.
Она остановилась на проблемах, связанных с несоблюдением большого количества жителей Красноярского края принципов здорового питания, часто приводящих к негативным последствиям для здоровья, избыточному весу, хроническим заболеваниям.
По результатам диспансеризации определенных групп взрослого населения в Красноярском крае в 2014 году основным фактором риска остается нерациональное питание – 24,7%. Одновременно данные социологических исследований показывают, что стремление к рациональному питанию у населения края присутствует (75%  взрослых жителей достаточно регулярно потребляют фрукты, 83,6% - овощи; меньше стали потреблять алкоголя 30,2% респондентов; соли и сахара -  40,7%; жира – 45,8% граждан.
В обсуждении актуальных проблем приняли участие представители Роспотребнадзора по Красноярскому краю, детский гастроэнтеролог Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Татьяна Третьякова, представители продуктовых коммерческих сетей.
 

 

По информации Роспотребнадзора в течение последних трех лет на территории Красноярского края сохраняется химическая безопасность таких групп пищевых продуктов и продовольственного сырья, как детское питание, мукомольно-крупяные изделия, кондитерские изделия, соки, нектары и сокосодержащие напитки, консервы, зерно, минеральные воды, биологически активные добавки к пище.
В 2011-2014 гг. на территории края случаев пищевых отравлений, связанных с употреблением продукции предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли, не зарегистрировано.
По итогу «круглого стола» участники пришли к единому мнению, что не только те, кто работает в различных контролирующих секторах, производители, розничная торговля, медицинские работники, но и все население края должны обратить особое внимание на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть в обеспечении  уверенности в том, что продукты, лежащие на тарелке, безопасны для потребления. Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и заканчивая продавцами и потребителями.