Панель управления

У нас родилось 33.160 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства была объявлена пожарная тревога

Главная страница / Новости

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства была объявлена пожарная тревога

Просмотров: 13519

Пожарная тревога носила учебный характер

По легенде, в отделении анестезиологии и реанимации № 2 перинатального центра произошло короткое замыкание электропроводки, перешедшее в пожар. Едкий дым быстро распространился по отделению, где было шесть больных, из них двое на управляемом дыхании, четверо могли передвигаться с посторонней помощью.
Цель тренировки заключалась в том, чтобы совершенствовать навыки руководящего состава, формирований больницы при возникновении пожара, а так же проверить действия личного состава отделении анестезиологии и реанимации № 2 при возникновении пожара и осуществление эвакуационно-спасательных работ и отработать вопросы обмена информацией внутри подразделений больницы при возникновении ЧС.
На пожарные учения собралось руководство больницы, заведующие отделениями, а также врачебный персонал, медсестры и младший медицинский персонал.
 

Во время тренировки пожарной тревоги, один из сотрудников отделения  сообщил о пожаре по тел.112 и заведующему отделением.  Другие сотрудники приступили к эвакуации больных в безопасное место, предварительно одев на себя средства индивидуальной защиты и защитив органы дыхания эвакуируемых больных.

Получив сообщение о пожаре, главный врач собрал командно-руководящий состав КККЦОМД. Объяснил создавшуюся обстановку и отдал распоряжение о необходимых мероприятиях.
Немедленно о возникшей ЧС было сообщено в центр медицины катастроф с подробной информацией о сложившейся обстановке, с указанием количества больных, персонала и проводимых мероприятий по эвакуации.

 

 

Поскольку Красноярский клинический центр охраны материнства и детства является высокотехнологичным медицинским учреждением и рассчитан на самых сложных пациентов группы высокого риска, то механизм поведения сотрудников центра при чрезвычайных ситуациях должен быть отлаженным и отработанным вплоть до мелочей. В случае если в каком-либо месте возникнет возгорание, все действия медперсонала данного отделения должны быть направлены в первую очередь на оповещение руководства и пожарной части о наличие возгорания, во-вторых на эвакуацию пациентов в более безопасное место и попытаться своими силами локализовать очаг возгорания.

Сотрудники центра охраны материнства отлично справились с поставленной задачей. Их действия были слажены, эвакуация и помощь пациентам была  выполнена своевременно, без паники. Тренировка была завершена.