Панель управления

У нас родилось 35.635 малышей! :)
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда
Пациентам
Платные услуги
В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства была объявлена пожарная тревога

Главная страница / Новости

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства была объявлена пожарная тревога

Просмотров: 13237

Пожарная тревога носила учебный характер. Предполагаемое место возгорания было в кардионефрологическом отделении. На пожарные учения собралось руководство больницы, все заведующие отделениями, а также врачебный персонал, медсестры и младший медицинский персонал.
 
 
Поскольку Красноярский клинический центр охраны материнства и детства является высокотехнологичным медицинским учреждением и рассчитан на самых сложных пациентов группы высокого риска, то механизм поведения сотрудников центра при чрезвычайных ситуациях должен быть отлаженным и отработанным вплоть до мелочей. В случае если в каком-либо месте возникнет возгорание, все действия медперсонала данного отделения должны быть направлены в первую очередь на оповещение руководства и пожарной части о наличие возгорания, во-вторых на эвакуацию пациентов в более безопасное место и попытаться своими силами локализовать очаг возгорания.
 
Итак, согласно учениям, в кардионефрологическом отделении было обнаружено возгорание, в результате чего сработала система оповещения о пожаре и эвакуации.
 
«Все действия сотрудников и пациентов при эвакуации должны быть слаженными и без паники, - поясняет заместитель главного врача по ГО и ЧС Валерий Бархатов, - До приезда пожарных расчетов сотрудники центра своими силами должны начать тушение пожара сподручными средствами. Это могут быть огнетушитель, пожарный рукав и т.д.»
 
В 10.00 к зданию больницы подъехали пожарные расчеты. Во время учений были отработаны основные техники по эвакуации пациентов, путём самостоятельного выхода через запасные лестницы, а также с помощью раздвижной лестницы.
 
 
«При любых чрезвычайных ситуациях очень важно, чтобы медицинский персонал оперативно сработал по информировании руководства о ЧС, - поясняет главный врач Андрей Владимирович Павлов, - возможно на это понадобятся считанные секунды, и это будет лучшим показателем работы сотрудников. От слаженных действий всего медперсонала может зависеть очень многое – здоровье и безопасность наших пациентов, женщин и детей, целостность дорогостоящего оборудования, в конце концов, результат исхода ЧС. Поэтому я надеюсь, что данные учения пойдут на пользу не только нашим сотрудникам, но и пациентам, которые стали свидетелями и участниками наших противопожарных учений».
 
Для справки:
Действия сотрудников при пожаре:
  1. Позвонить по городскому телефону 01 или с сотового телефона 112 и сообщить о пожаре и месте возгорания.
  2. Сообщить о пожаре в приемную главного врача или ответственному врачу (внерабочее время).
  3. Заведующая отделением должна доложить обстановку главному врачу.
  4. Сотрудники медучреждения должны начать эвакуацию пациентов.
  5. До приезда пожарных расчетов сотрудники должны сподручными средствами начать тушение пожара.
  6. Главный врач должен доложить о ЧС министру здравоохранения и провести оперативное совещание с членами штаба ГО и руководителями структурных подразделений.
  7. По окончании всех мероприятий по тушению пожара, сообщить о результатах ликвидации ЧС министру здравоохранения.