Панель управления

У нас родилось 20.480 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
В Краевом центре охраны материнства и детства состоялась выписка юбилейного, 20-тысячного малыша

Главная страница / Новости

В Краевом центре охраны материнства и детства состоялась выписка юбилейного, 20-тысячного малыша

Просмотров: 428

Из Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства выписали 20-тысячного ребенка, который родился в краевом перинатальном центре.
 
 
 
Почетной новорожденной стала Бизюр Мария. Она родилась 8 декабря 2017 года.   Ее вес при рождении - 3500 гр., рост- 54 см. Маленькая Маша не первый ребенок в семье,  у нее уже есть старший брат.Счастливую семью со знаменательным событием  поздравили заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик, главный врач Андрей Павлов, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии медицинского университета Виталий Цхай, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической работе Юлия Гарбер, врач акушер-гинеколог Юлия Глызина. 
 
 
 
"Огромное счастье, что в нашей семье появилось такое чудо - наша долгожданная дочка. Благодаря этому центру наше счастье увеличилось вдвое. Счастливая дата – счастливый ребенок. Пусть все у нее будет хорошо в дальнейшем. Я считаю, что это самая лучшая клиника, которая у нас есть в крае. Попадая сюда, ты попадаешь в надежные руки. И бояться ничего не стоит", - поделилась  Ольга  с журналистами.
 
 
 
Особенность этой пациентки заключается в том, что 9 лет назад, после первых родов путем операции кесарева сечения, у пациентки остался рубец на матке, состояние которого в дальнейшем неблагоприятно бы сказался на будущей беременности. В 2015 году  профессором Виталием Цхаем была проведена метропластика матки - это реконструктивное хирургическое вмешательство, которое заключаются в устранении некоторых врожденных или приобретенных нарушений анатомического строения органа в целях восстановления его детородной функции.  После этого, Мама юбилейной малышки, смогла забеременеть, выносить и родить здоровую малышку. Сейчас все сложности позади, мама и дочка чувствуют себя хорошо.
 
 Выписка юбилейного малыша приурочена ко Дню рождения Перинатального центра. Первые пациенты переступили порог учреждения ровно 6 лет назад. "Краевой перинатальный центр отмечен, как учреждение с четкой отработанной системой маршрутизации пациенток высокой группы риска со всего Красноярского края. Мы, единственный центр, в котором процент преждевременных родов превышает 24%. Здесь максимальная концентрация беременных женщин высокой группы риска и детей с экстремально низкой массой тела, которым необходима высокотехнологичная медицинская помощь", - отметил Борис Немик. 
 
 
Главный врач Краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов пожелал маме и малышке крепкого здоровья, семье вручили традиционный сертификат  подтверждающий,  что Мария Бизюр стала 20 - тысячным младенцем, родившимся в Краевом перинатальном центре.  
 
 
"Сегодняшняя выписка для нас тем более радостная, что ровно шесть лет назад открылся перинатальный центр. В консультативную клинику поступила первая женщина, а уже 22 декабря здесь прозвучал первый детский крик. Это для нас очень важно и памятно. С тех пор мы завели традицию: каждого тысячного ребенка  чествовать: поздравлять, вручать специальный сертификат, подарки и отмечать на нашей стене почета этих малышей. Для нас они все памятные, потому что за эти годы здесь было пролечено более 30 тысяч женщин, проведено 20 тысяч родов. Из них практически 5,5 тысяч - это роды очень сложные, преждевременные, это рождение недоношенных детей. За эти шесть лет мы практически втрое снизили материнскую смертность, вдвое снизили младенческую смертность в крае. У нас сейчас показатели лучше, чем средние в Сибирском федеральном округе. Мы сравнялись со средними показателями Российской Федерации. Но дело даже не в показателях. Когда представляешь, что за этими цифрами стоят сотни спасенных жизней, от этого переполняет гордость за наше учреждение, за всех моих коллег, и в целом за службу детства и родовспоможения края", - отметил Андрей Павлов.
 
 
На прощание счастливые родители оставили свой письменный след на яблоньке – «дереве жизни» в холле центра, яблочко - это визитная карточка и символ учреждения. 
 

Мы от всего сердца поздравляем семью Бизюр с долгожданным пополнением в семье. Желаем вам и малышке крепкого здоровья, спокойных ночей и семейного счастья!

 В Красноярском крае продолжается работа в рамках реализации программы по охране материнства и детства. Так в 2016 году был сдан в эксплуатацию перинатальный центр в г. Ачинске. В ноябре состоялась выписка двухтысячного малыша. Продолжается строительство перинатального центра в г. Норильске.Помимо жителей Красноярского края в центре получают специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь жители Республик Хакасия и Тыва, Иркутской и Кемеровской областей. 
"Несмотря на то, что мечте о краевом перинатальном центре много лет, претворить ее в жизнь оказалось совсем не простым делом. Во всяком случае, в 2007 году, когда в Москве принималось решение о строительстве центров по стране, Красноярского края в плане не было. И только осознание необходимости центра в таком непростом по масштабам и другим факторам регионе, политическая воля и авторитет Губернатора и руководства края сделали своё дело. Решение было принято на уровне Президента, а в декабре 2011 года у нас появился такой важный высокотехнологичный медицинский центр", - вспоминает  Андрей Владимирович Павлов главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства.
С введением в эксплуатацию Перинатального центра  в крае сформировалась трехуровневая система оказания помощи женщинам и детям. Центр представляет собой практически замкнутый цикл медицинских технологий - от планирования и сохранения беременности до хирургической коррекции врожденных пороков развития, проведения трехуровневой медицинской реабилитации, включающей стационарные и амбулаторные этапы, а также осуществление катамнестического наблюдения и медицинского сопровождения детей, перенесших критические состояния. За 6 лет работы Краевого перинатального центра родилось  20.000 детей. Из них 670 детей - с массой тела до 1000 гр, 895 детей – с массой тела от 1000 гр  до 1500 гр, недоношенных родилось - 5290 детей.  1010 многоплодных беременностей – из них 978 двоен, 32 тройни. Медицинская помощь оказана более 30.000 женщин.  



0