Панель управления

У нас родилась 21.534 малыша!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
Магниторезонансная томография (МРТ)

Главная страница / Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Магниторезонансная томография (МРТ)

Просмотров: 775

МРТ брюшной полости:
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем хотя бы за 8-10 часов, другими словами - натощак. Это обусловлено тем, что наполненные желудок или кишечник затруднят прохождение сигналов и испортят изображение;
  • что касается питья, то от него стоит отказаться за 6 часов до начала проведения МРТ;
  • нежелательно излишнее газообразование в кишечнике, для его устранения перед процедурой. Стоит принять абсорбирующее средство, например, активированный уголь или эспумизан, с этой же целью постарайтесь полностью исключить из своего рациона продукты, содержащие грубую клетчатку (сырые фрукты, овощи), любые кисломолочные продукты, газированные напитки и черный хлеб;
  • еще один важный момент подготовки к МРТ брюшной полости заключается в приеме двух таблеток любого спазмолитика (но-шпа), это стоит сделать за полчаса до того, как вы войдете в кабинет МРТ.
МРТ малого таза:
  • Рекомендуется проведение обследования на 5-12 день менструального цикла. Оно не проводится в период менструаций, рекомендуется заранее подсчитать день цикла, на который придется день обследования.
  • Для максимально качественного и полного описания полученных результатов врачом необходимо иметь с собой всю имеющуюся медицинскую документацию послеоперационные выписки, данные (снимки и заключения) предыдущих исследований МРТ, УЗИ, СКТ, также желательно направление лечащего врача.
  • За сутки перед исследованием нужно исключить из рациона грубую клетчатку и продукты, вызывающие излишнее газообразование (капуста, фрукты, газированные напитки, черный хлеб, кисломолочные продукты и пр.).
  • Прием активированного угля в расчете: 2 таблетки на каждые 10 кг массы тела или препарата «Эспумизан» - для устранения повышенного газообразования.
  • Последний прием пищи - не позднее, чем за 8-10 часов до начала исследования
  • За 30-40 минут до начала исследования - прием 1-2 таблеток «Но-шпа».
Вам необходимо иметь с собой всю медицинскую документацию, относящуюся к зоне интереса: послеоперационные выписки, данные предыдущих исследований, таких как МРТ (снимки и заключения, если таковые имеются), УЗИ, СКТ. Направление лечащего врача приветствуется. Эта информация нужна врачу до проведения диагностической процедуры, чтобы продумать и оптимально спланировать ход магнитно-резонансного исследования.



0