Панель управления

У нас родилось 19.365 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
Состоялась встреча участников международного проекта генетических исследований детей с синдром Long QT

Главная страница / Новости

Состоялась встреча участников международного проекта генетических исследований детей с синдром Long QT

Просмотров: 365

На базе Краевого центра охраны материнства и детства состоялась встреча участников международного проекта генетических исследований детей с синдром Long QT – тяжелого наследственного заболевания, обусловленного мутациями в генах.

Главным гостем стал Маттео Бертелли - директор Института медицинской генетики (Италия). Встреча была посвящена сотрудничеству Российско-итальянской лаборатории медицинской генетики "MAGI Russia" и института изучения генетических и редких заболеваний "MAGI ONLUS" Италия.
.Синдром Long QT – наследственное заболевание сердца, без своевременного лечения которого у больного может внезапно возникнуть приступ жизнеугрожающей аритмии. Проект направлен на раннее выявление детей с данным заболеванием и включает в себя целый спектр молекулярно-генетических анализов, позволяющих уточнить риск тяжелых исходов заболевания и определить дальнейшую тактику лечения.
По словам научного руководителя проекта СУИQT у детей профессора КрасГМУ Емельянчик Елены: "Проект выявления детей с СУИQT направлен на профилактику внезапной смерти детей, подростков, молодых людей. В  поле зрения детского кардиолога должны попасть дети из групп риска, то есть дети, у которых есть тот или иной симптом, характерный для СУИQT. Поэтому в первую очередь мне хочется обратить внимание врачей педиатров, неонатологов, и, конечно, родителей на семьи, у которых в анамнезе были случаи внезапной необъяснимой смерти молодых внешне здоровых людей - до 30-40 лет. Это первая группа риска. У нас есть опыт наблюдения семьи с таким анамнезом - когда трое внешне здоровых новорожденных мальчика погибли в первые 4-7 дней жизни; семья переехала в Красноярск и врачам удалось сохранить жизнь четвертому мальчику - сейчас малышу год, он получает лечение по поводу СУИQT практически c рождения. Вторая группа риска - это дети с редкой для их возраста частотой сокращения сердца и дети с обморочными состояниями. Им должна обязательно проводиться электрокардиография и исключение этого заболевания. Третья группа - это дети с врожденной тугоухостью.
Благодаря решению профессора Маттео Бертелли для значительной части семей, которых мы выявили и наблюдаем совестно с аритмологами КХЦ с подозрением на СУИQT, были обследованы в лаборатории MAGI. После уточнения диагноза было проведено направленное индивидуальное лечение.  Заболевание не относится к редким - встречается у 1 из 2,5-5 тысяч новорожденных, поэтому данная работа продолжается, и мы надеемся что в российско-итальянской лаборатории MAGI  также появится возможность обследования данных пациентов" 



0