Панель управления

У нас родилось 19.365 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
Прошло вручение игрушек-осьмоножек для недоношенных детей  перинатального центра

Главная страница / Новости

Прошло вручение игрушек-осьмоножек для недоношенных детей перинатального центра

Просмотров: 2762

17 ноября, в день недоношенного ребенка, в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства прошло вручение игрушек-осьминожек.

"Анастасия Лушникова, Дарья Мосунова и все участницы такого замечательного проекта Чудо-Осьминожки! Огромное спасибо всем вам за энергию, настроение, целеустремленность и даже самоотверженность в деле реализации этой акции! Вы - настоящие молодцы! Сегодня на празднике нам вручены десятки прекрасных развеселых осьминожек! Уверен, что даже самые крошечные детки по достоинству оценят ваши старания и вашу Любовь к ним. Надеюсь, что это только начало нашего сотрудничества и впереди у нас много идей и совместной работы!, - выражает слова благодарности главный врач Андрей Владимирович Павлов 

 фото: facebook.com/anastasiya.lushnikova
 
Анастасия Лушникова, одна из организаторов акции в Красноярске, на своей странице в социальной сети выложила запись: "Вот она наша большая осьминожья семья. Сегодня международный день недоношенного ребёнка и сегодня все эти малыши уехали в Перинатальный центр.... Помогать своим маленьким друзьям! Спасибо всем, кто не остался равнодушным, а вас много!!!! Очень круто, что мы смогли объединиться и сделать в этом мире чуть больше добра!!! Буквально полторы недели прошло с того момента, как в сети появилась статья Комаровского, как неравнодушная Анна Карустина опубликовала её у себя в ленте, как мы решили, что а почему бы и не связать, как Андрей Павлов поддержал эту идею и очень помогал нам, как Дарья Мосунова опубликовала пост и помогла организовать на благородное дело ещё больше людей... БУквально полторы недели, а так много всего произошло! все складывалось гладко... Нашлись благородные люди, которые безвозмездно дали нам материалы... Пряжу, халлофайбер. Я не перестаю благодарить магазин "народный", компанию Krasyarn , оптовый склад на Красноярском рабочем 30а и всех, кто вязал! Сегодня все не заканчивается, ждём ещё осьминожек, в ближайшее время будет больше информации по пледам, шапочкам и носочкам !"
 

Сейчас игрушки пройдут отбор и все санитарные обработки, затем будут переданы в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап).

Проект помощи недоношенным детям посредством чудо-осьминожков существует с января 2013 года и приобрёл огромную популярность в Голландии, Швеции, Бельгии, а с нынешнего года — и в других странах на разных континентах.  Такие игрушки благоприятно влияют на совершенствование функций нервной системы, и стимулирует психоэмоциональное развитие ребенка. Идею поддержали и в нашем Краевом центре охраны материнства и детства.  



0