Панель управления

У нас родилось 20.000 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
 5 отделений анестезиологии-реанимации

Главная страница / Новости

5 отделений анестезиологии-реанимации

Просмотров: 3480

16 октября 1846 года врач-стоматолог Томас Мортон в Массачусетской больнице (штат Бостон, США) прооперировал своего друга, впервые применив эфирную анестезию.
Изобретение анестезии явилось одним из главных открытий девятнадцатого века, оно позволило значительно продвинуть медицинские исследования, изобрести множество методик проведения операций и спасло жизни многих людей. В России первым внедрил методы анестезии Николай Иванович Пирогов.
Анестезиологи-реаниматологи отвечают за состояние всех жизненно важных органов и систем пациента в ходе операции. Именно благодаря их ответственному отношению к своей работе удается вернуть к жизни людей, находящихся в критическом состоянии. Бесспорно, без развития анестезиологии никакие высокие технологии в хирургии были бы невозможны.

В Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства 5 отделений анестезиологии-реанимации, где работают 59 врачей, 68 медицинских сестер и 9 фельдшеров.

Отделение анестезиологии и реанимации №1

Главным условием обеспечения ритмичной работы отделения является универсальная взаимозаменяемость медицинского персонала и высокопрофессиональное владение методами лечения детей с различными видами патологических состояний.
Оказание неотложной помощи и интенсивной терапии обеспечивается круглосуточно, детям отделений нашего Центра, при возникновений различных критических состояний.. Отделение анестезиологии и реанимации №1 входит в состав Краевого центра детской анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии.
 

Приоритетными являются хирургия новорожденных и хирургическая онкология. Анестезиологические пособия также проводятся при малых хирургических вмешательствах: биопсии костного мозга и лимфоузлов, компьютерной томографии, бронхоскопии, фиброгастроскопии, колоноскопии, стоматологических операциях. Отделение анестезиологии и реанимации организовано одновременно с КГБУЗ  «Красноярская краевая клиническая детская больница» и первого больного отделение принимало 13 февраля 1990 года. С момента открытия отделения и по настоящее время научным руководителем отделения является заслуженный врач Российской федерации, профессор Колесниченко Анатолий Павлович. С 1990 года по 1993 год отделением руководила И. Н., Попандопуло с 1993 года по 1998 год руководителем отделения был Павлов А. В, который на сегодняшний день является главным врачом Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

 

 Отделение анестезиологии-реанимации №2

Основным направлением деятельности является оказание специализированной и высокотехнологичной анестезиологической и реанимационной помощи женщинам в период беременности, родов, в послеродовой период, а также интенсивной терапии пациенток с учетом акушерской и гинекологической патологии.

Проведение сложных и уникальных операций обеспечивается наличием в отделении высококвалифицированных анестезиологов-реаниматологов, профессионально владеющих различными видами общей, регионарной и комбинированной анестезии. Особое внимание уделяется безопасности анестезиологического обеспечения пациенток основанное на использовании мониторинг - контроля за основными жизненно-важными функциями, а также глубины наркоза и нейромышечного блока.

 

Отделение анестезиологии-реанимации №3

Отделение анестезиологии реанимации новорожденных детей №3 относится к первому этапу выхаживания. В этом отделении лежат недоношенные и доношенные новорожденные дети, требующие проведения интенсивной и заместительной терапии с нарушением жизненно важных функций.
 Основной задачей медицинского персонала отделения является обеспечение круглосуточной реанимационной помощи и интенсивной терапии новорожденным детям в родовых залах, операционных и других отделениях. Совершенствование высокотехнологических методов диагностики и лечения для повышения качества жизни ребенка.
 
 
 
 

Все места в отделении оснащены самым современным оборудованием: кувезами, аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами слежения. В кувезе для новорожденных, возможно, создать максимально комфортные условия для выхаживания глубоконедоношенных новорожденных. Дети круглосуточно находятся под наблюдением медицинских сестер и врачей отделения.

Стремительный прогресс в разработке и внедрении в клиническую практику новейших видов искусственной вентиляции легких и др. методов респираторной поддержки, широкое применение заместительной терапией сурфактанта, парентерального питания, современных антибиотиков позволяют существенным образом повысить выживаемость тяжело больных и недоношенных детей, и улучшить прогноз их дальнейшего выживания.

 Отделение анестезиологии-реанимации №4 

Это отделение относится ко второму этапу выхаживания новорожденных детей. В этом отделении проходят лечение новорожденные дети, требующие проведения интенсивной и заместительной терапии с нарушением жизненно важных функций. В отделении лежат доношенные и недоношенные новорожденные дети, которые нуждаются в более длительном (от 10 суток до 1 – 2 месяцев) наблюдении и лечении в условиях отделения реанимации.

 

Дети в отделение ОАР №4 поступают из ОАР№ 3, т.е. пациенты которым необходимо более длительное пребывание в отделении анестезиологии-реанимации, либо новорожденные дети из родильных домов и районов края, требующие выхаживания, обследования и лечения в высокотехнологичной клинике. Такие дети доставляются специальной бригадой специалистов нашего Центра из родильных домов г. Красноярска и медицинских организаций края.
В отделении есть возможность, в условиях реанимации сделать все необходимые обследования и исследования, причиняя минимум неудобств ребенку.

 

Отделение анестезиологии-реанимации №5

Основная цель объединенного отделения - проведение лечебно-диагностических и организационно-методических мероприятий, основанных на более интенсивном и рациональном использовании сил и средств системы неотложной реанимационно-анестезиологической помощи в условиях регионального звена здравоохранения для снижения уровня детской, младенческой и материнской смертности от управляемых причин.
ОАР №5 - это система реанимационной и неотложной акушерской, педиатрической, неонатальной помощи, основанная на принципах угрозометрии, этапности и стандартизации, призванная оказывать адекватную тяжести состояния помощь любой беременной, роженице, новорожденному и ребенку Красноярского края.

Неразрывная связь между акушерской и неонатальной помощью является существенной частью региональных служб перинатального здравоохранения. Некоторые беременные с высоким риском поступают неожиданно, и тогда требуется перевод части женщин и новорожденных из муниципальных медицинских организаций для оказания специализированной медицинской помощи в региональные центры.

Мы от души поздравляем всех коллег с их профессиональным праздником. Спасибо Вам за работу! Долгих и благополучных лет жизни, семейного счастья и удач на работе!!!



0