Панель управления

У нас родилось 19.780 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
"ЛЮБОЙ СДВИГ - ПОБЕДА".  О работе Краевого центра реабилитации детей-инвалидов

Главная страница / РЕАБИЛИТАЦИЯ

"ЛЮБОЙ СДВИГ - ПОБЕДА". О работе Краевого центра реабилитации детей-инвалидов

Просмотров: 3625

На сегодняшний день в Красноярском крае 10 364 ребёнка-инвалида. Из них детей с заболеваниями нервной и опорно-двигательной систем - 2800. Половина из них регулярно проходит лечение в реабилитационном центре - единственном в крае для таких ребятишек.
 
 - Уникальность нашего центра в том, что мы занимаемся комплексной реабилитацией, - рассказывает Алёна УСТИНОВА, заместитель главного врача по реабилитации Краевого центра реабилитации детей-инвалидов Красноярского краевого клинического Центра охраны материнства и детства. -Дети лечатся как амбулаторно, так и в стационаре. Нашими докторами собрано воедино большое количество самых различных методик, предназначенных для детей самого раннего возраста - заканчивая восемнадцатью годами. Ребёнок, поступающий к нам, осматривается специалистами мультидисциплинарной бригады. В неё входят неврологи, ортопед, психиатр, педиатр, педагоги, медицинский психолог, дефектолог, логопед, социальный педагог и рефлекс-терапевт. Затем определяется индивидуальная программа - шаблон применить невозможно.
 
 
Буквально два года назад в центре прошла модернизация: было закуплено новое оборудование и проведён капитальный ремонт с учётом доступной среды. Самый уникальный аппарат на сегодня - локомат, единственный за Уралом. В нём сочетается беговая дорожка и система виртуальной реальности, которая полностью имитирует физиологическую ходьбу, обучая ребёнка простейшим навыкам. К нему в помощь - запрограммированная электростимуляция ходьбы, где у детей во время движения идёт стимуляция ослабленных мышц.
 
 

В результате часть пациентов центра уже научилась ходить, а часть может уверенно передвигаться с опорой. Для родителей очень важно, чтобы ребёнок был максимально независим, поэтому даже небольшой сдвиг - это победа.  

В ближайшее время в центре будет внедрена электронная программа наблюдения за детьми с ДЦП, основанная на шведской программе и адаптированная под наши условия. В странах северной Европы с её помощью удалось резко снизить количество серьёзных осложнений у детей с ДЦП. Красноярские доктора надеются решить эту проблему и у нас. 
 
«АиФ на Енисее» №33 (1814). 12/08/2015



0