Панель управления

У нас родилось 27.105 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
В красноярском краевом перинатальном центре состоялась международная конференция акушеров-гинекологов.

Главная страница / Новости

В красноярском краевом перинатальном центре состоялась международная конференция акушеров-гинекологов.

Просмотров: 14821

Организаторами это научного мероприятия стали главное управление здравоохранения администрации г. Красноярска, красноярский медицинский университет, а также ассоциация врачей акушеров-гинекологов Красноярского края. Поделиться опытом ведения и наблюдения беременных женщин высокой группы риска, а также новейшими разработками, применяемых по международным стандартам в акушерстве и неонатологии приехал профессор из Германии Адольф Шиндлер. Его научные доклады, посвященные влиянию прогестерона на течение беременности, а также заболевания щитовидной железы на исход беременности, применение гормональных контрацептивов в лечении эндометриоза и нарушений репродуктивной функции у женщин являются неоценимым источником знаний для повышения уровня квалификации специалистов акушеров-гинекологов и неонатологов всего красноярского края.

 

По мнению Адольфа Шиндлера угроза преждевременных родов является острой проблемой как в развивающихся, так и в развитых странах. Стоит отметить, что преждевременные роды являются основной причиной неонатальной смертности. Очень важно, чтобы риск развития преждевременных родов был объективно оценен в начале второго триместра беременности. Также нельзя переоценить работу современного диагностического оборудования, к примеру сонографические исследования шейки матки, что позволяет своевременно объективно составить картину течения беременности и ее исхода. Гость из Германии также отметил, что современная медицина далеко продвинулась в технологиях развития неонатологии, однако нельзя забывать, что лучше предотвратить негативный исход, чем потом налаживать его последствия, так что повышение уровня качества оказания акушерско-гинекологической помощи сейчас как никогда важно и актуально.

 

Специалисты красноярского краевого перинатального центра отмечают, что кроме ранней профилактики преждевременных родов, приоритетным направлением в работе перинатального центра является оказание высокотехнологичной медицинской помощи в акушерстве, а именно применение современных органосохраняющих операций, эфферентные методы лечения гестоза, совершенствование эндоскопических методов при лечении гинекологических заболеваний, применение в работе кровосберегающих технологии и т.д.

 

Для справки:

Показаниями для госпитализации в Красноярский краевой перинатальный центр являются: Преждевременные роды при сроке 22-34 нед.

  • Предлежание плаценты с эпизодами кровотечений.
  • Рубец на матке с клиническими проявлениями несостоятельности.
  • Задержка внутриутробного развития плода II-III ст.
  • Наличие у плода врожденных аномалий развития, требующих хирургической коррекции. Атипичные формы гестоза, тяжелый гестоз.
  • Беременность после лечения бесплодия любого генеза.
  • Прочие состояния, угрожающие жизни беременной женщины или ее ребенка.



0