Панель управления

У нас родилось 27.105 малышей!
регистратура
Перинатального центра

+7 (391)222-02-66

регистратура
Краевой детской больницы

+7 (391)249-04-64

Регистратура отдела платных услуг

+7 (391)222-02-86

регистратура
Перинатального центра
+7 (391) 222-02-66
регистратура
Краевой детской больницы
+7 (391) 249-04-64
Регистратура отдела платных услуг +7 (391) 222-02-86
Все контакты Схема проезда

Notice: Undefined index: use_new in /srv/www/pericentr.ru/sites/pericentr.ru/inc/second.php on line 42
Перинатальному центру полгода

Главная страница / Новости

Перинатальному центру полгода

Просмотров: 16938

Более шестисот спасенных жизни. С такими итогами красноярский перинатальный центр отметил свои первые полгода. Теперь медики будут не только спасать новорожденных, но и лечить бесплодие. Как попасть в центр?

Этот младенец появился на свет раньше срока, но все же ему несказанно повезло: из реанимации уже переводят в палату к маме. У его соседа дела обстоят несколько хуже: малыш едва успел родиться, а ему уже сделали сложнейшую операцию. Хирурги перинатального центра исправили серьезный дефект брюшной стенки. Если бы новорожденного везли, к примеру, из Хатанги, шансов на жизнь у него было бы очень мало, да и в любой другой больнице младенца вряд ли бы спасли.

Виктор Лещенко, заведующий отделением реанимации перинатального центра: «Сами понимаете: край у нас большой. Это время, это риски, связанные со временем. А если вовремя мамочку привезти сюда и здесь роды разрешать, в течение нескольких минут оказывается помощь».

Перинатальный центр спасает жизни детям и их мамам уже полгода. Через реанимацию для взрослых только за один месяц проходят до ста женщин, которые затем благополучно становятся матерями. Специалистам центра есть, чем гордиться.
В перинатальном центре выхаживают малышей, которым всего 22 недели отроду, и сейчас учреждение готово похвастать хорошей статистикой. На его счету 32 спасенные жизни новорождённых.
Этого малыша, как и других пациентов с осложнениями, врачи перинатального центра будут наблюдать буквально до перевода в старшую школу. Также центр оказывает услуги всем женщинам, страдающим бесплодием. Для этого нужно обратиться в консультацию по месту жительства за направлением. Им смогут сделать даже очень сложные операции (диагностическое, реанимационное оборудование для этого есть).

Андрей Павлов, главный врач перинатального центра: «У нас уже есть результаты. Женщины, которые пришли с этой проблемой, уже ходят беременные и очень довольны. Эти технологии мы будем развивать. Думаем также о внедрении ЭКО».

Перенимать новые и современные технологии красноярский врачи планируют у иностранных коллег. Уже этой осенью они отправятся в Европу. За работой и развитием перинатального центра лично следит губернатор Лев Кузнецов. Высокопоставленный многодетный папа здесь частый гость. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий



0